В новом выставочном зале BMW Welt посредством 3D печати был создан оригинальный красивый пол

1 (20).jpg

За оснащение выставочного пространства новым полом отвечает испанский дизайнер Патриция Уркиола. Сам пол удерживается на месте с помощью рамы изготовленной посредством 3D печати голландской компанией Aectual. Теперь выставочный зал BMW Welt в Мюнхене, Германия, оснащен не только BMW 7-й серии, но и потрясающим новым сине-зеленым терраццо.

BMW наняла Патрисию Уркиолу для оформления своего выставочного зала. Голландский бренд напольных покрытий Aectual выпустил дизайн пола площадью 322 квадратных метра, который поддерживается рамой напечатанной на 3D принтере.

Вдохновением для Уркиолы стал концепт-кар BMW M8 Gran Coupe, разработанный BMW с учетом «цветового градиента поэтического северного сияния».

Для оформления терракотового пола она использовала фотографии BMW M8 Gran Coupe, сделанные на замерзшем озере.

«Былл использован оригинальный дизайн поверхности, для обеспечения красивого сочетания элементов «расколотой ледяной поверхности, зеленого цвета и северного сияния» - говорится в пресс-релизе BMW.

Однако выставочный зал демонстрирует не только автомобили, он также имеет зоны отдыха, ресторан и помещения для проведения мероприятий, также оформленные уже представленным ранее дизайнером.

   

3D печать рамы для «потрясающего северного сияния»

Для изготовления каркаса пола, компания Aectual использовала роботизированную технологию для 3D печати биопластичной рамы.

После того, как рама была напечатана в 3D, ее доставили и установили в выставочном зале BMW Welt. В конце монтажа так же были добавлены связующий агент на биологической основе и мраморная крошка. После – была проведена полировка для создания блестящего результата с множеством геометрических форм.

Как признается сама дизайнер: «Мне очень понравилась идея применения новой технологии для создания того, что можно было бы назвать новой территорией в пространстве. Использовав определенные оттенки, элементы и узоры я пыталась создать иллюзию своего рода движения. Признаться, это ещё и захватывающий способ думать о космосе».