Protolabs использует 3D печатные детали из высокоэффективного металлического сплава для аэрокосмической промышленности

1 (13).jpg

Protolabs, обладающий несколькими наградами как поставщик услуг, объявил о добавлении Inconel 718 и Maraging Steel 1.2709 в свою коллекцию материалов для 3D-печати методом прямого металлического лазерного спекания (DMLS).

  Protolabs, обладающий несколькими наградами как поставщик услуг, объявил о добавлении Inconel 718 и Maraging Steel 1.2709 в свою коллекцию материалов для 3D-печати методом прямого металлического лазерного спекания (DMLS).

  Обладая высокой прочностью и коррозионностойкими свойствами, такие материалы, как Inconcel 718, позволят компании из Миннесоты создавать полностью функциональные конечные продукты при помощи 3D печати для аэрокосмической промышленности.

  «Другие методы создания таких моделей уступают некоторым свойствам материала Inconel, поэтому я рад, что Protolabs при помощи 3D печати может предложить этот материал», - прокомментировал Дэниел Кон, генеральный директор службы 3D печати в Protolabs.

  «Сочетание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛА С ОПЫТОМ Protolabs В DMLS означает, что мы МОЖЕМ БЫСТРО ПРОИЗВОДИТЬ детали со сложной геометрией, КОТОРЫЕ находятся под агрессивным воздействием свойственным для аэрокосмической отрасли».

Металлическая деталь, изготовленная по средством 3D печати с использованием Inconel 718.

Суперсплавы для 3D печати по металлу

  Inconel 718 - высокопрочный коррозионностойкий никель-хромовый суперсплав. Этот материал может использоваться при температурах от -252 ° C до 704 ° C и демонстрирует хорошую прочность на растяжение, усталость, ползучесть и разрыв. С помощью процесса аддитивного производства можно производить DMLS, компоненты реактивных и ракетных двигателей, детали газовых турбин и контрольно-измерительных приборов, а также силовые и технологические детали.

  Maraging Steel 1.2709 представляет собой легированную сверхвысокопрочную сталь в виде мелкого порошка. По заявлению Protolabs этот материал характеризуется исключительными механическими свойствами, а также легко поддается термообработке с использованием простого процесса термического упрочнения.

  Подобно Inconel 718, этот материал идеально подходит для деталей аэрокосмической отрасли в дополнение к инструментальным компонентам для применения в автоспорте. Ассортимент металлов Protolabs, доступных для его службы DMLS, теперь включает алюминий, нержавеющую сталь 316, титан, инконель 718 и сталь для мародера 1.2709.

Удаление порошка после процесса DMLS

Protolabs и индустрия 3D печати

  Помимо производства металлических добавок, Protolabs имеет опыт в таких процессах, как стереолитография (SLS), Multi Jet Fusion и Polyjet. Фактически, Protolabs изготовил кубки для премии 3D Printing Industry Awards 2018.

  Компания обладает значительными производственными мощностями, а также предлагает услуги литья под давлением и фрезерования с ЧПУ. Недавно она стала членом GE Additive, запускающей сеть партнеров по производству (MPN), которая стремится решать вопросы, связанные с внедрением промышленной 3D-печати.

Кубок «3D Printing Industry Awards 2018», созданный компанией Protolabs